BSIP Pascapanen Gelar Seminar Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk Produk Berdaya Saing
BSIP Pascapanen menggelar seminar Pentingnya Standar Mutu dan Keamanan Pangan untuk Produk Berdaya Saing pada 27 Juni 2023 yang bertempt di Aula Lantai 2 BSIP Pascapanen.
Pelatihan dibuka oleh Koordinator KSPHS, Lina Marlina mewakili Plt. Kepala BSIP Pascapanen. Dalam sambutannya Lina mengatakan “Permasalahan yang umumnya terjadi di lapangan adalah masih adanya ketidakpedulian pelaku usaha atau produsen dalam menerapkan standar mutu dan keamanan pangan pada produk olahannya, padahal standar mutu dan keamanan pangan menjadi faktor pengungkit peningkatan produksi, kualitas dan produktivitas, sehingga dapat mendorong peningkatan daya saing, baik di pasar domestik maupun pasar ekspor”.
Lina menambahkan, “Dengan dilaksanakannya seminar ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan masyarakat dan pelaku usaha tentang standar mutu dan keamanan produk, melalui pembahasan secara detail oleh narasumber terkait peraturan dan kebijakan mutu produk, serta aplikasinya di dunia usaha” pungkas Lina.
Pelatihan ini dilaksanakan secara daring dan luring dengan jumlah total peserta kurang lebih 150 orang. Peserta berasal dari UK/UPT lingkup BSIP selindo, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Provinsi, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota/Kabupaten, Dinas Peternakan Kota/Kabupaten, Kelurahan dan beberapa pelaku usaha olahan pangan.
#keamananpangan
#bsipkementan
#bsippascapanen